報告会「茨城大学のキャリア教育-これまで・そしてこれから-」(11月12日)の開催案内

本学では、2010年度以来、文部科学省「大学生の就業力育成支援事業GP」 並びに「産業界のニーズに対応した教育改善・充実体制整備事業(テーマA)」 補助金の支援を受け、就業後も役立つ実学的専門教育を含むカリキュラム 「根力(ねぢから)育成プログラム」を、産業界と協働で構築して参りました。 今年度からは更に、インターンシップの拡充に特化した「同(テーマB)」 補助金事業がスタートしています。本報告会では、 今年度末のテーマA補助金の交付期間終了と来年度のカリキュラム完成を睨んで、 現時点での成果と課題を総括すると共に、テーマBへの連続、 各種補助金終了後の運営について検討します。

詳細についてはポスターをご覧下さい。ポスター(PDF)